Производство подстанций
8 (495) 260-13-19
(телефон Единого колл-центра)

Новости компании

21 Июня КРУ 6 кВ и НКУ с выдвижными блоками, производства ООО "ИНВЭНТ-Электро", на Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС В рамках федеральной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года в начале июня 2019 года на Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС при активном участии сервисной службы, а также инженеров-наладчиков компании было осуществлено введение в эксплуатацию электрооборудования производства ООО «ИНВЭНТ-Электро» (входит в группу компаний «ИНВЭНТ»).

На тепловые электростанции в Крыму компания поставила огромный объём оборудования:
•    шкафы КРУ-ИЭ-6кВ (более 210 ячеек) с применением вакуумных выключателей ВВ-TEL и с терминалами защит ЭКРА-211 серии;
•    шкафы частичного заземления нейтрали (по 6 шт. на каждую ТЭС);
•    около 500 панелей низковольтных распределительных устройств НКУ «ИНВЭЛ» с выдвижными блоками. Посредством этих современных низковольтных комплектных устройств осуществляется ввод и распределение электроэнергии переменного тока потребителями собственных нужд, управление электродвигателями запорной и регулирующей арматуры и механизмов электростанций.

НКУ на базе выдвижных блоков были разработаны и произведены ООО «ИНВЭНТ-Электро». Особенности конструкции не только делают контроль и управление вводом и распределением электроэнергии надёжнее, но и удобнее. Оборудование успешно прошло как заводские приёмо-сдаточные испытания, так и пусконаладочные работы на объекте.

Инженеры-конструкторы и инженеры-электрики ООО «ИНВЭНТ-Электро» продолжают совершенствовать и развивать конструкцию и схемные решения РУ низкого и среднего напряжения и всегда готовы предложить качественные и современные решения.
25 Марта Компания ООО «ЭнергоПромИнвест» рекомендует ГК «ИНВЭНТ» как надежного, ответственного партнера и добросовестного поставщика высокотехнологичного оборудования для монтажа систем электроснабжения наружного освещения автомобильных дорог Компания ООО «ЭнергоПромИнвест» рекомендует ГК «ИНВЭНТ» как надежного, ответственного партнера и добросовестного поставщика высокотехнологичного оборудования для монтажа систем электроснабжения наружного освещения автомобильных дорог.

В письме-рекомендации за подписью Генерального директора ООО «ЭнергоПромИнвест» говорится:

«Силами ГК «ИНВЭНТ» на Объект «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке км 334 – км 543 (6 этап). Новгородская область» произведена поставка материалов и оборудования:

БКТП (блочная комплектная трансформаторная подстанция) с трансформаторами мощностью от 2х100кВа – 52 штуки;
БРТП (блочная распределительная трансформаторная подстанция) с трансформаторами мощностью от 2х100кВа до 2х100кВа – 5 штук;
Кабель 0,4 кВ АВВГ 4х50 мм2 – 240 км;
Кабель 10 кВ АПаПу2г 3х120мк/35 мм2 – 184 км.
Поставленные на Объект материалы и оборудование полностью соответствуют требованиям нормативной документации (ПЭУ, /ГОСТы и пр.). Поставка осуществлена без задержек, в требуемые сроки, что позволило своевременно обеспечить запуск автомобильного движения на вышеуказанном Объекте.

Особо отмечу, высокое качество поставленной ГК «ИНВЭНТ» продукции, а также добросовестное исполнение гарантийных обязательств, обеспечивает бесперебойное функционирование систем наружного освещения Объекта с момента запуска автомобильного движения с июня 2018 года».
19 Марта Влияние электромобилей и зарядных станций на электрические сети», опубликованную в журнале «Энергоэксперт» №1-2018 г. В журнале «Энергоэксперт» №1-2018 г. опубликована статья начальника отдела по инновационной деятельности ООО «ИНВЭНТ-ЭЛЕКТРО» (ГК «ИНВЭНТ») Ахмадеева Александра Рустэмовича «Влияние электромобилей и зарядных станций на электрические сети».

За последние несколько лет спрос на электромобили вырос. Для сравнения, в Китае количество электромобилей превысило один миллион единиц, а зарядных станций насчитывается уже более 167 000. В то же время в России около 1000 электромобилей и приблизительно 150 общественных зарядных станций. Число индивидуальных (домашних) зарядных станций неизвестно. Зарядное устройство электромобиля является нелинейной нагрузкой и, помимо увеличения нагрузки на электросетевую инфраструктуру, может быть причиной ухудшения качества электроэнергии, за счет генерирования гармоничных искажений.

Цель статьи – изучение влияния электромобилей на электроэнергетическую систему и подготовка рекомендаций для электросетевых организаций и производителей зарядных станций. Для подготовки данной статьи были изучены публикации в международных научно-технических журналах, а также газетные и журнальные статьи, посвященные электромобилям и их влиянию на электрическую сеть и качество электроэнергии.
14 Марта В рамках сотрудничества с НТЦ, в одной из трансформаторных подстанций (ТП) технополиса «ИНВЭНТ» установлена инновационная система контроля температуры высоковольтного оборудования В ООО “ИНВЭНТ-Электро» (ГК ИНВЭНТ) успешно проходит испытание инновационная технология, благодаря которой энергетики, эксплуатирующие распределительные устройства, получат возможность удалённого контроля температуры оборудования, находящегося под высоким напряжением.

Уже скоро электрооборудование производства «ИНВЭНТ-Электро» по желанию заказчика будет комплектоваться комплексом контроля температур токопроводящих шин подстанций 6-10-35-110 кВ «RFSens BTC». Новинка является разработкой Научно-Технического Центра Радиотехнических Устройств и Систем ООО НТЦ «РУСЬ» (Резидент «Сколково»).

Комплекс RFSens BTC обеспечивает беспроводной контроль температуры высоковольтных токоведущих шин и контактных соединений подстанций 6-10-35-110 кВ и предназначен для автоматизации процессов оперативного мониторинга (сбора и передачи информации) режимов работы энергетического оборудования и его токоведущих шин, а также своевременного предупреждения нештатных и аварийных ситуаций при эксплуатации подстанций в различных нагрузочных режимах.

В данном комплексе реализован опрос по радиоканалу беспроводных пассивных датчиков температуры, устанавливаемых на токопроводящих шинах и контактных соединениях (например, в КРУ), как внутри, так и с наружи трансформаторных или распределительных подстанций (ТП, РП) 6-10-35-110 кВ.

Комплекс смонтирован в ячейке КСО-10 кВ в трансформаторной подстанции технополиса «ИНВЭНТ». Беспроводные датчики температуры установлены на контактных соединениях трёх полюсов вакуумного выключателя «ИНВЭЛ». Контроль температуры осуществляется через Интернет.

Таким образом, компания «ИНВЭНТ-Электро», внедряя инновационные разработки, расширяет предложение «умного» электрооборудования, помогая потребителю сократить издержки и повысить надёжность электроснабжения.
27 Июня Товарные знаки ИНВЭЛ и Электролоджик (Electrologic) Предприятие ИНВЭНТ-Электро, входящее в электротехнический дивизион Группы компаний ИНВЭНТ, в 2018 году завершило процедуру оформления и получения свидетельства на два товарных знака Электролоджик (Electrologic) и ИНВЭЛ.
Товарный знак – это основное средство индивидуализации товаров и услуг.

14 Июня В Екатеринбурге завершен монтаж КСО с вакуумным выключателем ИНВЭЛ В июне 2018 года специалистами Сервисной службы успешно завершен монтаж 4-х камер одностороннего обслуживания завода «ИНВЭНТ-Электро» с вакуумными выключателями «ИНВЭЛ» на одной из тягово-понизительных подстанции метрополитена города Екатеринбург.
4 Апреля Успешное завершение опытных испытаний сухого трансформатора с литой изоляцией ТЛМС на 2500 кВА ИНВЭНТ-Электро успешно завершило опытные испытания сухого трансформатора с литой изоляцией ТЛМС на 2500 кВА. Производство трансформатора ТЛМС – очередной этап локализации электротехнических устройств ГК «ИНВЭНТ». В прошлом году ГК «ИНВЭНТ» разработал и запустил в промышленную эксплуатацию вакуумный высоковольтный выключатель, в котором вакуум служит средой для гашения электрической дуги.
2 Апреля Дочерняя компания "Интер РАО" в Грузии ввела подстанцию стоимостью более 300 млн рублей

Входящая в группу «Интер РАО» грузинская электрораспределительная компания «Теласи» ввела в эксплуатацию двухтрансформаторную подстанцию «Чугурети» напряжением 35/6 кВ в Тбилиси.

Инвестиции «Теласи» в проекты строительства подстанции и прокладки резервной линии составили около 14 млн лари. С учетом курса лари к рублю на 29 марта, который составляет около 24 руб. за 1 лари, инвестиции в проект превысили 300 млн руб.

30 Марта Калининград обезопасили от блэкаута Спустя 5 лет после памятного блэкаута, вопрос энергетической безопасности Калининградской области был окончательно решён. Напомним, 8 августа 2013 в регионе было зафиксировано массовое отключение электроэнергии — в результате срабатывания автоматики произошло аварийное отключение высоковольтной линии электропередачи в районе Советска.
19 Января Возможности обновленного сайта ИНВЭНТ-Электро Добро пожаловать на обновленный сайт завода ИНВЭНТ-Электро, входящего в группу компаний ИНВЭНТ!
Уважаемые гости сайта, мы с радостью сообщаем об обновлении нашего сайта. Надеемся, что все изменения сделают ваше пребывание приятным и полезным для нашего сотрудничества.
29 Декабря С Новым 2018 Годом! Коллектив ИНВЭНТ-Электро сердечно поздравляет Вас с 2018 годом! Пусть Новый Год станет новой вехой на пути к исполнению заветных желаний. Пусть шагают с тобой бок о бок только единомышленники, сообща с которыми вы будите чувствовать себя по-настоящему счастливыми людьми.
22 Декабря С Днём Энергетика! Друзья и коллеги, мы поздравляем всех причастных с Днём энергетика!

Позвольте выразить вам признательность за вклад в развитие российской электроэнергетики - одной из ключевых отраслей экономики нашей страны.
21 Сентября ИНВЭНТ-Электро получил сертификат системы экологического менеджмента ISO 14001:2016 «ИНВЭНТ-Электро», входящий в Группу компаний «ИНВЭНТ» получил два сертификата, подтверждающих наличие и строгое соответствие системы экологического менеджмента ISO 14001:2016 и OHSAS 18001:2007. Внедрение данной системы уменьшает негативное воздействие организации на окружающую среду и позволяет добиться экономии энергии и прочих ресурсов.
6 Сентября ИНВЭНТ-Электро получил патенты на электрооборудование Завод «ИНВЭНТ-Электро», представляющий электротехнический дивизион Группы компаний «ИНВЭНТ», получил два патента:

- Патент на изобретение камеры сборной одностороннего обслуживания
- Патент на полезную модель каркаса распределительного шкафа
30 Июня ИНВЭНТ-Электро примет участие в выставке "ИННОПРОМ"

Группа компаний «ИНВЭНТ» приглашает посетить стенд Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге с 10 по 13 июля 2017 года.

Посетителям стенда Министерства промышленности будут представлены макеты кабельно-проводниковой и электротехнической продукции, производимой заводами «Таткабель» и «ИНВЭНТ-Электро», входящих в ГК «ИНВЭНТ».
20 Февраля Итоги выставки Энергетика-2017 в г. Самара. Завод ИНВЭНТ-Электро, входящий в группу компаний ИНВЭНТ ИНВЭНТ-Электро, предприятие по выпуску электрощитового оборудования и трансформаторных подстанций, активно участвует в выставках электротехнической продукции. С 15 по 17 февраля 2017 года наша компания представила свою экспозицию на выставке «Энергетика-2017», которая проходила в г. Самара.На стенде было размещено оборудование среднего и низкого напряжения (КРУ «ИНВЭЛ» и НКУ «ИНВЭЛ»), производства ИНВЭНТ-Электро, а также макет типовой БКТП «ИНВЭЛ» в масштабе 1:10.
13 Февраля ГК ИНВЭНТ на выставке Энергетика 2017 в г. Самара ИНВЭНТ-Электро приглашает своих друзей, коллег, партнеров посетить стенд завода на 23 Международной выставке "Энергетика 2017", которая пройдет с 15-17 Февраля 2017 года в Самаре, по адресу: ул. Мичурина 23 А.

Экспозиция группы компаний «ИНВЭНТ» будет развернута на стенде В3.

Будем рады личной встречи с Вами!
29 Декабря Производственная компания ИНВЭНТ-Электро проводят работу по сокращению излишков ТМЦ.

Если вы ищите недорогие и качественные комплектующие и товар с необычно низкой ценой – тогда эта новость специально для Вас!

Производственная компания «ИНВЭНТ-Электро» проводят работу по сокращению излишков товарно-материальных ценностей (ТМЦ).
9 Ноября Группа Интер РАО и правительство Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве В рамках данного соглашения Группа «Интер РАО» заключила сделку по вхождению в капитал российского производственного холдинга «ИНВЭНТ». В результате этой финансовой инвестиции доля Группы «Интер РАО» в уставном капитале составит 33% и позволит в среднесрочной перспективе получить гарантированную доходность на вложенный капитал.
20 Октября ГК ИНВЭНТ поддержала проект Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Татарстан 20 октября состоялась экскурсия для школьников Казани на предприятия ГК "ИНВЭНТ", где ребята познакомились с такими профессиями, как проектировщик, электромонтажник, электрик, сварщик, комплектовщик, оператор ЧПУ и многими другими.
21 Сентября Представители бизнеса из Северного Рейна Вестфалия изучили опыт ГК ИНВЭНТ 21 сентября Технополис ИНВЭНТ посетили гости из Германии.
15 Сентября Гости из Красного яра в Технополисе ИНВЭНТ 15 сентября Технополис ИНВЭНТ делился опытом с коллегами из Красноярска.
5 Сентября Производственная практика в ИНВЭНТ-Электро для студентов КГЭУ В очередной раз завершилась студенческая производственная практика на заводе ИНВЭНТ-Электро. Шестеро студентов изучали этапы производства и сборки щитового оборудования. Производственная практика – это уже традиция, пять лет предприятие приглашает к себе студентов Казанского государственного энергетического университета.
2 Сентября Продукция ГК ИНВЭНТ на новых станциях МЦК На станциях московского центрального кольца установлено и эксплуатируется электрооборудование производства компании ООО «ИНВЭНТ-Электро»,ООО «ТатЭК»,ООО «УЭМЗ», входящих в группу компаний «ИНВЭНТ».
1 Сентября Всех, кто учится – с Днём знаний! Вот уже третий год компания ИНВЭНТ-Электро (входит в группу ИНВЭНТ) совместно с профсоюзом готовит детей сотрудников к предстоящему первому, самому первому сентября. Ранец, именной пенал, именной мешок для обуви, ручки и тетрадки, кисти и краски, а также множество других необходимых вещей ждут тех, кто идет в первый класс.
6 Августа ИНВЭНТ-Электро отмечает день рождения! Возраст нашего коллектива – очень хорошая круглая цифра, и она говорит о том, что коллектив сложился и был проверен на прочность на волнах жизни. Сегодняшний юбилей - дата примечательная: мы уже много добились и еще многого предстоит добиться. У нас много замыслов и надежд, так давайте дружно пожелаем, чтобы все они осуществились. Процветания, успехов и новых побед!
6 Мая С праздником Великой Победы! Дорогие ветераны войны, труженики тыла!

Примите сердечные поздравления от администрации, профсоюзного комитета и коллектива ИНВЭНТ-Электро с Великой Победой!
17 Февраля Продукция ИНВЭНТ- Электро на новых станциях Московского метрополитена 2016 год для московского метрополитена ознаменовался двумя радостными событиями: 18 января открыла свои двери для пассажиров станция «Румянцево», а 15 февраля была торжественно запущена двухсотая станция московской подземки «Саларьево».
30 Декабря Открытие станции московского метрополитена Технопарк Компания "ИНВЭНТ- Электро" , входящая в Группу компаний "ИНВЭНТ", спроектировала и поставила на данный объект здание понизительной П-100 и тяговой Т-40 подстанций.
28 Декабря Поздравление Директора ИНВЭНТ-Электро с наступающим Новым Годом! Уважаемые друзья и коллеги!

От всей души поздравляю Вас с наступающим 2016 годом!

С уважением, Директор А.Н. Романов
16 Октября ИНВЭНТ-Электро приглашает своих друзей, коллег, партнеров посетить стенд завода на выставке RUGRIDS-ELECTRO 2015 ООО "ИНВЭНТ-Электро" приглашает своих друзей, коллег, партнеров посетить стенд завода на выставке "RUGRIDS-ELECTRO 2015"
7 Июля ИНВЭНТ-Электро получило лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок. ООО "ИНВЭНТ-Электро" получило лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок.
30 Марта ИНВЭНТ-Электро получило свидетельство СРО C февраля 2015 года завод ИНВЭНТ-Электро расширил спектр своих услуг на энергетическом рынке. Специально для удобства клиентов создан проектный отдел, занимающийся проектированием собственной продукции.
12 Февраля ИНВЭНТ-Электро примет участие в выставке Электро 2015. Электротехники и Энергетика. ООО "ИНВЭНТ-Электро" приглашает посетить стенд завода на выставке "Электро 2015.
12 Февраля ИНВЭНТ-Электро примет участие в Х Камском промышленном форуме-2015 18-20 февраля 2015 года ООО "ИНВЭНТ-Электро" примет участие в Х "Камском промышленном форуме-2015".